章煜祺6x

宝宝如果肝火旺会有什么表现?有什么食疗的方法吗?

我的女儿现在已经一岁了,大概有半个月的光景,宝宝每天早上起来都有严重的口臭,而且脾气还坏,医生说宝宝可能是肝火旺。请问宝宝如果肝火旺会有什么表现?有什么食疗的方法吗?

拽宝拽麻

小儿七星茶就是清肝火的,味道也好易为小孩接受,上次带孩子去看中医,那医生说的,我都是买中药材煲出茶水,放糖给孩子喝,很清甜

寄灵z5

肝火:
表现:头晕、耳鸣、爱发脾气、眼干,口臭、舌红。多见于宝宝感染性疾病。
食疗:
取猪肝125克、菊花30克、酒及盐少许。将猪肝洗净切块,菊花用纱布包好,加水煮开后加酒及盐煮至肝熟食用。有清肝火、补肝的功效。
适用:1岁以上宝宝。
取梨一个、枸杞子15克。将梨去皮及核切块,枸杞子洗净,加水煮30分钟食用。有清肝火,补肝肾的作用。
适用:1岁以上宝宝。

胖胖康的妈

都说脾气大是肝火旺的表现。给孩子多喝水,多吃点水果,喝点去火茶。油腻的食物少吃。