烟yi328沵

怎样做一个让孩子喜欢的妈妈

我感觉自己挺失败的,我儿子经常吃我们隔壁家人做的饭,经常夸赞他, 而且要是儿子发脾气的时候我哄她都哄不好,但是邻居却能哄好,我很有挫败感,怎么办

小果粒晨

同感同感,我女儿也是这样,喜欢她奶奶,因为她是奶奶在带,看见我就哭,因为我发现老人家带孩子宠到一个不行,我看见她不听话了就骂她,因为她不喜欢我,看见我就哭,我在想,要不要把孩子接到身边来带呢,可是工作又不允许。唉。

狄hrㄆ

我们发现,家长们即使减少了对孩子的评判,他们还在继续评判自己。每次你冲着孩子大喊大叫,或者忘记使用你在学习的技巧后,你会生自己的气。当你感到无所适从、无法控制局面或者没有做到“你应该做到”的事时,你或许会有挫折感。你或许觉得辜负了自己对自己的期望。
记住下面的指南,放过你自己:
•不要拿你和别人比较;别人的生活看上去总比实际上好,家家
有本难念的经。
•避免用对错或好坏来思考问题,用有效还是无效来思考。
•不要给自己贴标签。
•提醒自己,改变是可能的。
•用接受的眼光来看问题。
正如你不指望孩子完美无缺一样,也别这样苛求自己。期望自己永远正确的后果就是让你对自己失望。要对你自己能做什么和不能做什么抱以现实的态度。要有耐心。要原谅自己。你已经在尽力而为了。换个时候,你可能会做得更好。正像你孩子的极端情绪会阻止他有效地做事一样,你的情绪也会影响你接受自己和有效地与人相处的能力。你把自己照顾得越好,生理和心理的感觉越好,接受和影响别人的能力就越强。
你不能拒斥生活中的困难。
使生活变得更加美好的第一步,就是接受生活本来的样子。当你接受了那些不可以改变的事之后,你就会感到少一些挫折和失望。尽管这很难,但本书谈到的技巧可以帮助你,这样,你就可以为自己和家人创造更有意义、更充实的生活。

小演

是不是平时对孩子太严厉了,试试放下身段,和孩子做朋友看看,如果不是什么大原则的问题,可以和孩子商量着办,征求孩子的意见。