潭9釒14s

父母应该如何对付性格急躁的孩子?

我的女儿是个性格急躁的孩子,每次出去游玩,车开到一半孩子就吵着哭着要下车,弄得我和老公都有些烦躁不安而影响开车的情绪,请问父母应该如何对付性格急躁的孩子?

muyixixi

每个宝宝都会出现这种情况的,宝宝在车里感觉很无聊,很受局限,也不能活动,所以他不喜欢长时间坐在车里,这时家长可以给宝宝讲讲小故事、听听儿歌、做做游戏,这样感觉时间很快就过去了。

gou96504ta

对付急躁的孩子
带一些玩具或零食出来
让车里的收音机始终放着柔和的音乐
带一些磁带或CD盘,放歌曲给孩子听
每过两个小时停一次车
对表现良好的行为多做表扬
如果孩子不愉快,缩短行程
买一台电视和录像机,让孩子在旅途中看。

沫,然

可能是呆在车里太无聊了,可以在车里跟她做游戏啊,或是讲讲有趣的事,让她在车里有意思就可以了

小小南瓜2012

如果宝宝在做一件事情,需要获得父母的关注,但是偏偏无人关注的时候,宝宝的忍耐度就会下降,他会因此变得很急躁。另外,有些在成人看来很简单的事情,对宝宝来说可能难度系数很大,当他做不好这些事情时,他也会变得很急躁。南瓜英语提醒您,当宝宝因为做某件事情而变得急躁时,父母要客观地进行一下评判,不能只站在自己的角度考虑问题,而应多站在宝宝的角度想一想:宝宝正在做的事情超过了他目前具备的能力吗?如果确实超出宝宝的能力范围父母可以和宝宝一起做,或者在旁边看着宝宝做,并给予必要的提示。在宝宝因受到挫折而表现急躁时,父母要及时给予鼓励。