锁zhipingu0

怎样让孩子养成合理安排时间的习惯呢

我家女儿做事情的时候总是没有计划性,而且眉毛胡子一把抓,想起什么干什么,比如做作业的时候,英语,语文,数学,没有计划,都是想起来做什么就做什么,有时候没做完就去看电视了,怎么养成孩子合理安排时间的好习惯呢

♡芷若♡

这个你最好的办法是把他自己的事情交给他自己去完成,相信他会安排好自己的

小小陈谢妈

让孩子养成早睡早起的好习惯,不要纵容孩子因贪玩而晚睡。
按时进餐,不暴饮暴食,形成良好的饮食习惯。
合理安排一日三餐的进餐时间。父母不要因睡懒觉、工作忙等种种原因随意改变进餐时间。
饮食要均衡,特别是不要让孩子过度贪吃自己爱吃的东西。
让孩子从小养成“餐桌上的规矩”。吃饭时既不能狼吞虎咽,也不要拖拖拉拉、边吃边玩。
在孩子吃饭的时候不要训斥孩子。不愉快的事情等饭后再谈。

代曼萧child⊙1

第一,让女儿认识时间,懂得时间与生活的关系,知道做事不能拖延、浪费光阴,要惜时如金、争分夺秒。父母要让女儿从小就具有时间观念,珍惜时间,这才能使孩子养成雷厉风行的作风,于什么事都会有责任感和紧迫感。可以将生活中的具体活动和时间结合在一起,让女儿知道时间的作用和价值,逐步理解“爱惜时间,就是爱惜生命”。
第二,父母可以通过制定制度,使女儿养成按时完成任务的好习惯。比如,帮孩子舒定自己动手料理生活的制度,让她形成自己富有特色的生活规律。同时,帮助孩子养成在规定时间内完成任务的良好习惯。要有意识地培养和训练女儿的意志,以增强她的自我控制能力,学会排除干扰,不为无关的外界刺激而分心,以致影响办事效率,妨碍正常工作。
第三,父母可以通过以身示范,给女儿树立惜时如金的良好榜样。父母在言传身教、以身作则的同时,对女儿衍为的正确与否应多观察。对良好的行为予以鼓励,对不良行为则应让女儿在辨别是非的前提下,予以戒除。例如,当孩子磨蹭的时候,很多父母开始是不断催促。后来,看催促没有效果,干脆包办,从此孩子变得更懒惰、更拖拉。要想让女儿做事速度快,父母应该比她还要快,而且坚决要让她自己动手。
第四,通过具体事例,让女儿懂得惜时如金的重要意义。让孩子懂得并学会珍惜时间,这本身就是人的一种素质、一种能力。爱因斯坦曾说过:“人的差异在于业余时间。”由于个人对时间的处理态度、安捧内容、使用方式不一样,必然会给个人的成绩或成就带来各种不同的影响,导致人与人之间差异的产生。古今中外珍惜时间,刻苦钻研,从而创造辉煌业绩的人不胜枚举,比如鲁迅、王冕,还有爱迪生、高尔基、歌德、墙根等。父母可以多讲故事,让女儿明白珍惜时间的重要性。
第五,把时间支配权交给女儿。把时间安排的自由交给孩子,也把责任交给她。早上按时叫她起床,把起床时间到出门时问都交给女儿自己安排。如果她磨蹭,列该出门的时间父母就出门,不管她有没有吃早饭和械辫子,直接把他送到学校去。多次以后,她就会明白没吃早饭会肚子饿,没械辫子就不好看。这样她就会合理安排时间了。
第六,纠正孩子浪费时间的不良习惯。
第七,让孩子对自己的时间负责。心理学家皮亚杰认为,不同发展阶段的儿童对事物认识的深度有所不同。 12岁以后,他们的抽象思维能力和逻辑性才能得到充分发展。因此,对于幼小的儿童,将时间具体化,有助于她对时间的理解。我们应该用实际行动告诉女儿,时间和她是有关联的。可以和女儿讨论怎么用时间,比如问她,今天要做什么,9点之前要上床睡觉,但睡觉之前的时间可以让她自己支配等;给女儿钟表,让她自己控制时间。如果女儿完成老师布置的作业,父母又布置新作业,那孩子会感觉自己做快傲慢都一样,反正总有事情做。与其如此,不如把孩子每天必须完成的事情作一个大概的时间估计。如果她能提前保质保量地完成,余下的时间就必须由孩子自己支配,比如玩她喜欢的玩具、打一会儿游戏、看一会儿电视等。孩子尝到好处,就会抓紧时间做好自己的事情,因为早早完成就有很多时间玩。时间是孩子的,让她为自己的时间负起责任。

西瓜红

想要给孩子养成合理安排时间的习惯,妈妈先帮孩子安排好什么时候做什么,几天这样孩子慢慢的就学会了。

可爱的桉桉

平时做事就要做完一件在做另一件,不要乱弄。养成习惯就好了,小孩子就是这样的没有坚持劲头要慢慢培养

zh198962

妈妈可以陪在孩子身边一起完成啊。等做完了再去坐别的事情,时间长了孩子也就成一个习惯了