wanbai57gu

三个月的宝宝能使用安抚奶嘴吗?

我的宝宝才三个月,喜欢哭闹,但是每次只要给他 乳头就不哭,晚上睡觉的时候也是,只要含着妈妈的乳头就很安静。我想请问这种情况能使用安抚奶嘴吗?

多美滋1000日营养顾问

wanbai57gu,您好!吮吸能让宝宝得到满足,有安全感。宝宝的这种情况可以使用安抚奶嘴,有助于满足宝宝的吮吸要求,缓解其焦虑不安的情绪。但安抚奶嘴的使用最好早用早停,避免造成依赖性,同时家长也切忌不要把安抚奶嘴当万能安慰剂,且出牙后也不建议使用,会引起牙列不齐。

︶cc果冻376QQ

能用,但是也最好不要用,安抚奶嘴是会上瘾的,戒起来也会很麻烦,宝宝会哭闹的更厉害。现在也不要让他养成含着奶嘴睡觉的习惯,大人会很累,万一睡着了也危险,看宝宝睡着了就把奶头拔出来,我家宝宝睡之前好哭闹,睡着了就好了,希望能帮到你。

小米康宝贝

我觉得没有问题的,如果不需要当然更好了,我家hi自月子里开始就用了安抚奶嘴,这样睡觉会好一些

淘气こ瞳瞳

可以用,暂时缓解宝宝口唇期的烦躁,过一段时间情绪好些以后,再拿掉就可以了

muyixixi

宝宝可以用安抚奶头,不过尽量少用,宝宝用多了,不容易戒掉。

小尹浩妈妈

不建议用的,奶嘴也会有瘾,以后也要断的