sai∈

女人怎样让自己的心态放平和一点呢

我昨晚上和老公吵架了,老公说我太以自己为中心了,这是他说的最为严重的一句话,说我什么都是按照自己的想法去做,不顾及别人的感受,真的是这样吗?怎么办?

♡芷若♡

这个要改变不是一下子的事情,被提出来了,是的注意了,其实不要为难,只要平时多多站对方立场想下,你处理事情的方式就会有所改变的。

小小陈谢妈

每个人如果懂得以下八条秘诀,自然有个快乐的人生。

1.没有人是完美的。必须承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议、帮助和忠告,只要你勇于承认自己需要帮助,成功必然在望。

2.从挫折中吸取教训。在面对失败或挫折时所抱的态度应该是从中吸取经验,继续努力。

3.生活必须诚实和富于正义感,这样才能吸引好朋友来帮助你。著名心理学家巴达斯曾经被问及:“哪些是人类今天最基本及最深切的心理需要?”她回答说:“人类需要爱。”但这不限于男与女之间的爱,从心理学家的观点看来,好人永远是快乐的。

4.能屈能伸。无论在顺境或逆境之中,我们的生活态度都应该是处之泰然。有了错误,立即改正。
5.热心帮助别人。如果要真正快乐,自己受人尊敬,则应帮助别人,与别人关系融洽。

6.要人待你好,你必须先对他人好。当你受到不平等待遇时,你必须宽恕和同情他人。

7.坚守信念。当你做任何事时,必须坚持个人的信念。

8.快乐永存心间。只要时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的。

语蝶611dadaθ

人与人都不尽相同,每个人都具有自己的特点,也可以说每个人都是与众不同的。任何人都不要轻视自己,但也不能大高看了自己,而这么多性格不同的人生活在同一个社会里,要合作、要交往,我们就得适当磨平自己的棱角去适应不同的人,融入社会生活中。如果你总以自我为中心,不顾别人的感受,那你就一定会受到别人的排斥。
所以对女人来说,最重要的是学着放弃太自我的想法:
①对自己要有一个正确的估价,对自己的估价如果太高,其他人不但不买你的账,有时反而会贬低你。自高自大很有可能遭到其他人的嘲笑。不过,并非每个人的行为都只是出于优越的需要——坚信“自己是出类拔萃之蜚”。因为有的人往往是为了补偿自己心中的弱小感和自卑感,而故意使自己在各方面都显得很出色。不过,最常见的还是颇为希望自己的重要性为周围人所承认——有时想过了头,甚至还会采取极端行动,而并没有扪心自问:自己是否有资格让人家承认自己的重要性?
心理学家指出,一个女性如果能够充分地认识到人与人是各不相同的,那么她就不会企图随心所欲地支配他人,同时还能设身处地为他人着想。
②一般女性很容易采取以我为核心的态度。也就是说,人们由于自身的欲望和恐惧,常常会无视对方的情感。不过,抑制自己的欲望以满足他人的欲望,是需要相互协作的社会成员的正确的生活态度,而且也是一种义务。一个女性如果不能调节自己的欲望,那么连给她以帮助的人,也会逐渐离她而去的。
③对于一个女性的生活来说,家庭成员似乎是一种怎么也挣脱不了的束缚。因为不管怎么说,家庭成员已经构成自己生活的一部分。所以,人们对家庭成员既怀有爱和责任感,与此同时,当个别家庭成员对自己横加指责、动辄干涉、忘恩负义、一味撒娇、缺乏温情、态度粗暴和自私自利时,相互间还容易形成对立,产生纠葛,甚至吵架斗殴。不管出于何种原因,家庭成员间相互怄气、相互刺激神经的事是经常发生的。由于大家无法挣脱家庭这个框框的束缚,因此就更叫人感到心烦意乱。有许多外人可以一笑置之的事情,由于你是家庭的一员,因此便负有不可推卸的责任。
这种场合,你若能努力了解对方的想法,洞察对方的心理,并且找出其原因的话,那么问题就不难解决,有时甚至还能取得圆满的结果。可是,要做到这一点,是相当不容易的。碰到个别家庭成员很难对付,你既不想躲避,也无法躲避的场合,你不能对其采取听之任之,放任自流的态度,而应该找出其之所以变得如此的原因和动机,在真正了解其原因和动机的基础上,采取宽容的态度。与家庭成员发生口角、对抗或争辩,是不能解决任何问题的。你若能按照上面所说的去做,估计就能确保自己心灵上的安宁。实际上,对于每个人来说,不一味强调自己的立场,而是理解、宽恕和容忍对方,即摆脱以我为核心,那才是幸福的。
④把自己置于他人的立场上,不但不会丧失自我意识,相反还可使自己变得更加出色。为了吸收别人的观点以开拓自己的思路,为了把自己置于他人的立场上,把自己的感情转移到周围人的立场上去,就必须发挥机智、聪明和丰富的想像力。我们应该努力培养这方面的能力。
人与人是没有明显的高低优劣之分的,大多数人也包括我们其实都是普普通通的人,只要记住这一点,你就会渐渐变得具有同情心和忍耐性,你就会讨人喜欢.、被人爱慕。

闹小精灵

女人当了妈之后跟以前还是很有变化的,得自己注意调节,多控制自己的情绪,有时间多出去玩玩会好一些的

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

大概生啦孩子的母亲都这个样,心情烦躁,不仅要照顾孩子,还要照顾这个家,难免精力疲惫,宝妈注意调节自己的心情,以后遇到事可以从一数到十在说话,呵呵

zh198962

宝妈适当的改改自己的脾气呗。让老公看到自己的改变。老公会很感动的