戚652罘qnn

孩子舌尖音发不标准是否舌系带过短呢?

三岁半小孩,D T N L单这几个舌尖音发不标准,例如da发成ga,好像是不知道先将舌头放在上颚处。想了很多矫正方式,说多了他都不耐烦了。舌头伸缩都挺好,就是不知道是否舌系带过短,如果这样要剪的话,是否会有很大疼痛?

鑫萍mama

宝宝 个别的音节发音不准确,不要强求纠正,多让宝宝听听儿歌及歌谣,跟着学唱,比家长逼着改变可能更有效。是否有舌系带过短,需要看口腔科医生。

闹小精灵

很多宝宝都是这个样子的,上了幼儿园说得也就多一些了,慢慢的训练就好了,跟舌系带没有多大的关系

㊣妮妮妈

宝宝还小,才3岁多,不要强求,da的发音和我宝宝一样,我宝宝一岁半了,没次教她都发音是ga