灵阳池heart

三个月的宝宝正常发育应该具有哪些能力?

宝宝出生已经有三个月了,我很想知道我的宝宝在这个阶段应该具有哪些本领?在智能发育方面具有一个怎样的水平?

多美滋1000日营养顾问

灵阳池heart,您好!3个月的宝宝两手手指已能放松,并能抓取物体,不再呈握拳状;抬头更稳;能发出“咯咯”及“咕咕”声;两眼能随物体移动,幅度达到180°;看到人脸(尤其是母乳的脸)时会发笑。

文昊7y

3个月宝宝具备的本领
3个月的宝宝,会把大大的笑容送给见到的每个人;他们的眼睛能跟随物体移动1800度,头部能够挺直,并以全新的视角关注这个世界;他们开始玩耍自己的双手,并用这双感觉灵敏的小手抓周围感兴趣的任何东西;他们开始向往更宽广的世界……
3个月宝宝体格发育人指标
3月 体重(千克) 身长(厘米)
下限 中位数 上限 下限 中位数 上限
男孩 5.0 6.4 8.0 57.3 61.4 65.5
女孩 4.5 5.8 7.5 55 59.8 64.0
3个月宝宝五大能力的智能发育
1认知能力:宝宝已具有一定的辨别方向的能力,听到声,音后,头能顺着响声转动180°。
2精细动作能力:会仔细看自己的小手,双手握在一起放在胸前玩。
3语言能力:如果逗他时会非常高兴,宝宝可以咯咯地笑出声音。
4社交行为能力:学会掌握用“微笑”谈话,有时宝宝会通过有目的的微笑与你进行“交谈”,模样非常机灵。
5大动作能力:当把宝宝抱直时,他的头可立住不晃。

文文的妖精

这个月龄的宝宝可以练习抬头了,会随着大人的声音寻找大人

李小妞来了

宝宝可以抬头,宝宝有的很会反身。可以寻找声源,逗她会笑,3个月的宝宝可以竖着抱。宝宝还会发啊~啊~啊~或恩~恩~恩的声音。