mao烨磊188ta

为什么孩子在外面那么软弱,在家就不是这样呢?

孩子上一年级,老师说他平时在学校很老实的,上课从来不会主动回答问题,经常受到同学的欺负,回家后也不和我们说。可是孩子在家不是这样的,孩子在家里很活泼,而且有的时候还会和大人顶嘴,为什么孩子前后反差那么大呢?

嘉欣✦7lx

这就应征了一句俗语:“家里面的皇帝,外面的鼻涕。”这肯定是因为你们在家里太过溺爱孩子了,什么事情都不让孩子做,哪里也不让孩子去,在家孩子就是真正的小皇帝。所以才会导致他不适应外面的生活,外面没有人娇惯他,受了欺负也不知道怎么保护自己,孩子在外面已经失去了自信,赶紧改变你们的教育方式,在家里不要特殊对待孩子,有些事情让他自己做,让他单独去接触并且完成一些事情,不要总把孩子关在家里,让他去人多的地方或者让他去参加一些社会实践,期间父母什么都不要过问。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家宝宝有点胆子小,在家跟家人天天接触肯定不怕了,到了外面见到不熟系的人就不敢了,宝宝妈平时要多带宝宝到外面跟小朋友多玩玩锻炼一下胆子和交往能力。

可爱的桉桉

可能是还没有完全适应学校吧,孩子在学校顶嘴也是不好的,只要不受欺负就可以了