hongtao29v

孩子不肯承认错该怎么办呢?

我家宝贝5岁了,到现在他还总是不愿意承认错误。昨天和他表哥一起玩,玩着玩着竟然裹着空调被咬了他哥哥一口,都要出一个口子了。我当时就骂他,让他道歉,他哭着就是不肯认错。过了很久他来粘我,我让他承认错误,他就是不肯。这样的情况我该怎么办呢?

♡芷若♡

这样,不是一下子就能转变过来的,所以你的慢慢的教导他,做个男仔汗,敢担当

牛牛feeling

这主要是因为孩子在与他人交往(尤其是父母)的过程中,享受到了不负责任的好处,所以就会一味的找借口,推卸责任。在孩子成长的过程中,我们给他安排着一切:督促他学习、督促他练琴、督促他画画……。就这样,我们一次一次剥夺了孩子承担责任的机会。在孩子的眼里,就形成了这样的看法:所有的人都应该为我着想,所有的责任都应该由别人承担。

yiqiaoyuma

孩子之所以不肯承认错误,是因为犯错对他来说是个太有压力的事情。所以,建议大家,在孩子“犯错”时,一定要对事不对人,别让孩子觉得犯了错,他就一无是处了,是个了不得的事情,而要让他明白,不管犯了什么错,他依然是个好孩子,只是这样的事情不可以再做。

可爱的桉桉

错了就要说对不起,这样哥哥以后才会再和你玩哦!你不道歉,以后他就不来了!这样给宝贝说

西瓜红

咬人是不对的,不过妈妈应该先问宝宝为什么咬人,给宝宝解释清楚他哪来错了,然后再要求道歉。

家有小球球

孩子犯错家长要有耐心的引导,不要着急打骂,这样孩子就会有抵触心理以后再犯错自然就很犹豫甚至不敢承认错误

zh198962

首先,妈妈一定要有耐心,孩子不道谦不能心急,给孩子讲道理,让孩子意识自己的行为是不对的。这样孩子就会道谦的

甘之如饴的糖

要不厌其烦的说给宝宝听怎么做是对的,宝宝慢慢会转变的

⒑栺緊扣、曟QQ

妈妈要耐心,这会儿的宝贝是比较叛逆的,耐心的跟他说道理,渐渐的,会改过来的。刚开始不要太勉强他。。

小演

这个应该是养成习惯了,也不是一下子就可以改得过来的,还是要慢慢引导吧

龙成宝宝

跟宝宝明说,叫人是不对的.或者是干脆用点力道咬他一口,让他知道痛,就明白以后咬别人,别人也会那么痛的.

小小陈谢妈

就和他讲道理啊.承认不承认没有关系,但一定要让他知道什么是对的,什么是错的.相信他就是表面上不肯认错,但是心理上也是认同的.