fangtongsh

宝宝肚子鼓,还爱哭闹怎么回事?

我家宝宝经常肚子咕咕噜噜叫,摸着也鼓鼓的,还有点硬,有时候会吐奶,多数时候大便都不正常,情绪也不好,玩着玩着就爱哭闹,也不知道是因为啥。谁能告诉我这是怎么回事吗?

美赞臣消化小助手

根据宝宝的症状,很可能是肚子胀气了,此时妈妈可以在是喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部让他打嗝,以便气体顺利排出;或擦抹婴儿薄荷油,按摩宝宝腹部,这样有助于肠道蠕动,可经放屁将胀气排出。还可以在医生的指导下吃一些助消化的药物。
需要提醒妈妈的是,如果这种症状持续发生,也有可能是奶粉不适合宝宝,可以在医生的指导下更换“低乳糖配方奶粉”或“部分水解蛋白奶粉”。同时,需要注意这种奶粉营养的均衡配比,如果DHA/ARA, 胆碱等重要元素配比比较合理,这种配方奶粉能喂到一岁大,帮助宝宝度过肠道不成熟时期。

♡转转妈妈

孩子有些账气了,建议你们多用手帮助孩子按摩,往同一个方向轻轻的抚摸,可以帮助孩子消化。

可爱的桉桉

因为宝贝消化不好,吃的东西消化不下去,拉不出来,所以宝贝才会不舒服的。办法就是给宝贝按摩小肚子,做做婴儿操,洗洗澡什么的