快乐宝贝龙

宝宝出牙慢

我家宝宝现在14个月了,才出了2个牙齿,而且其他地方都看不到出牙的痕迹,我担心会不会有什么问题啊?

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,宝宝乳牙4-10个月开始萌出,于2岁到2岁半出齐。出牙是一个漫长的生理过程,只要宝宝未患佝偻病或营养不良等疾病,不必紧张。平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

♡转转妈妈

有些孩子出牙是会比较晚,你们可以给孩子适当的补补钙,平时多在户外玩耍。

可爱的桉桉

一般就是考虑是不是缺钙了。去检查过吗?建议去医院检查下微量元素,怕是缺钙

晒太阳的蜗牛

如果1岁多才2个牙齿,那是缺钙了呢~还是得补钙。而且食补肯定是不够的了。可以试试迪巧钙,个人觉得挺不错的!

zcm小丑

有没有带宝宝去医院检查啊,看看医生怎么说的啊,最好就带宝宝去检查一下这样就比较放心的。。

小涛涛B仔

这个应该要考虑到宝宝是不是缺钙了,你应该带宝宝去医院检查一下,看看是不是缺钙了。

蓝色梦幻558QQ

宝宝应该是缺钙的原因,建议宝妈多给宝宝补钙,实在不行的话,宝妈可以带宝宝去医院检查一下。

BB烟花易冷sina

宝妈不用太担心,长牙是跟钙有关系的。我家的五个月就长了,宝妈可以弄点骨头汤或者是鸡蛋给宝宝喝!每天带宝宝晒晒太阳,也是补钙的噢!

ch2008111

可能是缺钙吧?妈妈可以带宝宝去查一下微量元素,这样就可以知道宝宝到底缺什么了.

苏贝贝0909

我家宝宝13个月,现在才有4颗牙齿。第一次看到比我家的还出牙晚!

我酷故我帅

去医院查查,平时多让宝宝喝点牛骨头和猪骨头汤,总之吃含钙多的食物,我家宝宝11个月长了10颗牙,我骄傲,哈哈!

澈溪

首先要去看看 宝宝缺钙否··要不缺钙的话·就是遗传和个人因素了·不用太担心吧

wurujing

1、先天遗传

幼儿长牙较慢的主要原因来自遗传,包括家庭病史、种族等,甚至连性别也会有所差异。根据多数研究报告来看,女孩的长牙时间会比男孩早一些。

2、后天环境

除了先天遗传因素之外,后天环境也可能间接造成长牙缓慢。就拿早产儿来说,他的长牙时间就必须先扣除早产时间,这样得出的结论才比较准确。如果是胎龄30周就出生的早产儿,那么长出第一颗牙的时间就必须延后10周(通常是出生后6~8个月时)。另外,凡是出生体重过轻的婴儿,也很可能出现长牙较慢的问题。

3、系统性疾病

唐氏症、脑下垂体分泌异常、外胚层发育不全症候群等,都有可能造成幼儿长牙的速度有所差异,必须通过抽血检查才能确定真正的病因。

4、外伤与感染

如果孩子的乳牙出现高低不一的情况,则很有可能是牙齿受到过外力撞击,导致与牙齿相连的韧带坏死,而以新生骨头取代(骨沾黏),从外观看来只是某颗牙齿生长较慢,实际上却会影响到恒牙的萌发。如果幼儿乳牙提早丧失,牙龈表面便会生成结缔组织,一旦恒牙此时还未充分成长,就会受到压迫而导致恒牙出牙较慢。另外,有时幼儿所服用的药物会让牙龈增厚,牙齿不易冒出,也会让父母产生长牙较慢的误解。

佑拐角

宝妈不用担心,我家宝宝也是这样。9个多月的时候才长第一颗牙,现在一周岁零半个月了,才出了五颗牙,其余牙齿仍然没有长出的痕迹。为此我们专门咨询过医生,医生说只要宝宝没有钙圈(就是后脑勺上头发一圈一圈的)就没问题,长牙太早的宝宝是因为激素什么的吃的太多。长牙时期,给宝宝补充点钙,或者多吃点含钙高的食物就行。我家宝宝现在每天晚上睡前吃一个乳钙。希望宝宝健康成长!

小果粒晨

我家宝宝十个月出牙,开始我也觉得慢,后来去医院问了下医生,他说正常的,这个是根据个人情况的,有些宝宝出牙早,四个月就出牙了,但是这样也不好,会导致钙流失。