weizhang亽o

父母怎样对待孩子的分数呢

我儿子学习不好,我以前可能是对儿子太严格了,我发现儿子不仅没有信心了,而且好像还很消极,我才意识到我做错了,不知道怎样教育孩子让他学习并快乐成长呢

绿旋52g

给父母的建议一:要认识到男孩的学习态度、学习习惯、学习兴趣比分数更重要。
对男孩来说最重要的是什么?是热爱学习!男孩只要爱学习就有希望。爱学习的男孩能够体验其中的快乐,能够有持久的学习热情。所以父母要真想让男孩好好学习,就给她一个宽松环境吧。只要男孩尽力就足够了。聪明、有远见的父母不必计较男孩一时的得失,而是鼓励他善待生活,发展兴趣,这会使他成为一个坚持奋耳、不懈努力,向着自己理想目标前进的成功者。
给父母的建议二:别用单—标准评价你的男孩。
全中国的父母跟自己的孩子都说过这样一句话:“宝贝,只要你把学习搞好,别的什么也不用你管。”可见,父母已经养成了以学习成绩来要求与评价男孩的习惯。要知道,每个男孩都是独一无二的,在这方面没有优势,在那方面可能会有优势。不要把“学习不好就完了”一类的话挂在嘴边,发现男孩多方面的聪明才智并加以培养,照样可以让男孩成才。
给父母的建议三:了解男孩的智能特点。
一般来说,男孩在智能方面会显现出不同特点,父母要特别关注,精心把握,比方说男孩对不同学科的爱好和能力会有差异,语文好些,数学稍差,物理强些,化学稍弱,这很正常,不能强求一致。对于他擅长的学科,可以鼓励他尽量往前冲,达到比较好的水准。对于弱项就适可而止,只要尽到努力就行。我们对男孩要有一个清醒的认识,不能超越现实,样样求全。设身处地地想想,大人尚且不能处处拔尖,怎么能过分地要求男孩呢?所以,最好的方法是扬长避短,在帮助男孩体会学习的快乐、让他在享受学习的过程中健康成长。
给父母的建议四:对男孩说“尽力就好”。
人是千差万别的,男孩更不能用成绩来评价他的好与坏。父母要认识到,孩子在学习上只要尽力就好。父母可以站在男孩的角度想这样一个道理,如果让你做根本无法做到的事情,不管什么权威人士来说服,你也很赡有信心有把握做好。相反,能力所及的事情,一定会有信心有把握去做。所以,明智的父母会让男孩做他可能做到的事情,还会把这些事情进行科学梳理,分步骤、有技巧地去完成。这样成功几率越高,男孩的信心越足。
做父母的,给男孩施加的压力要适当,而需要加大培养男孩对学习的浓厚兴趣和良好习惯更为重要,这样才能充分提高男孩的学习热情,进而使其达到爱学、好学、乐学的学习境界。

luohaicui

分数不重要,重要的是习惯好,有礼貌、基础知识,生活经验不会出大错即可。

1杯白開氺ヽQQ

亲,当孩子考的不好的时候,不要责骂孩子,一定要和孩子一起找这次的问题出在那里了,多鼓励孩子,他才能做的很好。