luohaicui

1岁以下的小孩吃隔能不能摸肚子?

小孩子从学会吃饭以来,经常性吃隔,不消化吸收,引起呕吐、发烧、苦恼不止、大便味道不正等等,就按农村的习惯找那些经常给小孩摸肚子的人模模就好,这样对孩子好吗?有什么害处没有??

帮宝适育儿专家联盟

宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。当宝宝打隔时:1.将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。2.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了.