辟adw

刚出生的宝宝身上有蜕皮的现象,正常吗?

宝宝刚出生还不到五天,我发现宝宝的手心和脚底都有蜕皮的现象,而且还发现头部也有,这是怎么回事?要紧吗?

多美滋1000日营养顾问

辟adw,您好!宝宝刚出生后会有少量蜕皮情况,属正常现象。因为新生儿在胎儿期浸在羊水环境中非常湿润,出生后原本湿润的皮肤因为环境的更改变得干燥,薄薄的一层表皮容易脱落。平时可保持宝宝皮肤的清洁与滋润,洗澡后可以用食品级的橄榄油或甘油给宝宝涂抹全身,起到保湿作用。如发现脱皮情况加重,或伴随有其他不适情况,则建议就医。

xu771108

新生儿脱皮是正常的现象,宝宝出生后从浸在羊水中的湿润环境转变为干燥环境,新陈代谢旺盛的新生儿,其表皮角化层也不例外而成为皮屑脱落。由于新生儿表皮与真皮之间的组织不够紧密,腕关节、踝关节等皱褶部以及躯干部在还可出现脱皮现象。
只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,动作温和轻柔,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。

岚岚宝

正常的呀···这是胎垢··基本上每个宝宝都会有点··不要去管它自己会掉的··

小涛涛B仔

这个不要紧的。是正常的哦。每个宝宝都会哦,多给宝宝洗澡慢慢的就会没有了。