乐VV乐

清宫有什么危害?

大家好.我老婆生完宝宝一个月以后去复检说不OK,要清宫,请问清宫对宝妈身体影响大吗?对以后再怀孕有影响吗?

优哒哒

清宫会对子宫造成2次伤害,不过你家这个是必须要做的了,对以后怀孕应该没有什么影响的

寒冷的暖风机sina

如果子宫里面有残留 就一定要清宫 不然才是对子宫不好呢 没有影响对以后怀孕

西瓜红

清宫是早期人工流产最常采用的方法,出血时间较长,宫颈口松驰,会给细菌的滋生及逆行感染提供机会。

xu771108

清宫术即刮宫,刮宫是早期人工流产最常采用的方法。刮宫虽然不用开刀,但也是一种妇科手术,一定要严密消毒的情况下进行。手术分为二个步骤进行,第一步先把子宫颈扩张到足够大小,第二步是用刮匙伸到子宫腔内,把胚胎刮下来。怀孕的时间愈久,胎儿也就愈大,这时就需要把子宫颈扩张到最大限度才能刮出胎儿,所以刮子宫也就更加困难了;同时怀孕时间愈长,子宫也会随着变得愈来愈软,手术时穿破子宫的机会自然也会增多。

由于药物流产出血时间较长,宫颈口松驰,会给细菌的滋生及逆行感染提供机会。
药物流产后的阴道出血经常出现时有时无的现象,患者不要因为阴道没有出血就认为可以游泳,进行性生活,这是不对的。无论是药物流产还是人工流产手术,游泳、性生活都应该在来过一次月经后再进行。否则,都有可能导致盆腔炎症的发生。