zou自恩●0712

如何提高孩子的食欲呢?

孩子5岁,老是感觉孩子见到饭没有好感,吃几口就够了,如何提高孩子的食欲呢?好像我们认为得吃8分,他好像吃到5分,不饿了就认为可以了,老怕孩子缺营养。

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿厌食症的原因有很多种,比如:生活习惯的改变;饮食不规律;以及微量元素缺乏都会导致厌食问题的产生。.宝宝食量少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,考虑现在进入盛夏,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,胃肠功能也减弱,所以会出现食欲下降。在孩子没有食欲的情况下,做些稀饭、面片、面条等,比较容易消化的食物,食量可根据孩子食欲,不要勉强多喂。家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同。色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己,加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

胖胖康的妈

呵呵,每个妈妈都会怕饿到孩子,但是如果各个方面生长发育都挺好的那就不要担心了,费点心思做点对孩子可口的就可以了。

王lele

多给宝宝变花样啊,看看宝宝最喜欢什么食物,还有妈妈要多做口味不一样的食物给宝宝,吸引宝宝的眼光跟胃口。

小演

亲可以换着花样来做,网上也有卖很多造型很可爱的模型,花点心思吧,这样孩子看着喜欢,吃着高兴