梦容23zy8

怎样才能清里干净鼻屎,又不伤到宝宝呢?

宝宝43天,发现两边鼻子里都有鼻屎堵住,所以只好张开嘴呼吸。请问怎样才能清里干净,又不伤到宝宝呢?

一抹如风地暖阳

我儿子这么大时也遇到这个问题。我是采取增加室内湿度,勤喂宝白开水的方法。
鼻屎要等到用肉眼能看见时清理,最好是在宝哭闹后,因为宝哭时鼻涕润湿鼻腔,这时鼻屎较软,最好清理。
我一般儿子大哭时让宝趴在床上,哭的较用力的情况下,一分钟鼻屎自动就出来了,不用特意用镊子取的。
还有也可等宝熟睡后,用工具取出。要注意安全,别弄伤宝宝。

周明轩的妈妈

宝宝吃母乳的时候你给他挤到鼻子里点,鼻痂就会自己软化掉出来的,你试试,我家轩轩小时候我就是这样弄的

淘气こ瞳瞳

可以滴几滴奶到宝宝的鼻孔里,把鼻屎泡软然后取出来,或者香油也可以

dangjiayi

给宝宝鼻子里滴些母乳然后用手轻轻的揉揉 很管用的 我家宝宝也是那样 现在好了

拽宝拽麻

最好是等到比较明显一块,趁着宝宝哭的时候用鼻屎夹夹出来,哭的时候鼻腔里湿润,鼻屎软化,夹出来不伤及鼻粘膜,滴什么进去都有可能被吸入气管,不好