shilan6170

桂圆水适合9个月的宝宝喝吗?

女儿现在9个月了,平时不太喜欢喝白开水。婆婆昨天泡桂圆水喝的时候顺手就给宝宝喝了很多。今天发现孩子有点拉肚子,也不知道是不是昨天桂圆水喝坏了。想知道9个月的孩子可以喝桂圆水吗?

帮宝适育儿专家联盟

桂圆含有多种营养物质,有补血安神,健脑益智,补养心脾的功效,可以给宝宝适当添加,煮粥的时候可以放点,但一定要适量,不可多吃,因为桂圆容易上火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,另外不要给宝宝吃整个的桂圆,容易呛引起窒息的危险。

多美滋1000日营养顾问

Shilan6170您好!建议白开水最佳。因为桂圆是热性食欲,孩子不可多食,可能会导致上火。若孩子拉肚子,建议去医院化验大便,遵医嘱治疗,多给孩子喝温开水水,注意腹部保暖。

muyixixi

桂圆属于大补的食物,宝宝胃肠道还未发育完善,太补的东西不能吸收也给胃肠道带来压力,所以最好不吃,等宝宝大一些再吃。

沫,然

最好不要吃,这肯定是喝桂圆水喝的,小孩肠胃比较嫩,所以给东西要瑾慎,

胖胖康的妈

还是不要再吃了,会上火的,还喝了这么多,孩子胃肠肯定会受不了的。

拽宝拽麻

泡水造成拉肚子的可能性不大了,除非圆肉不干净,不卫生引起肠胃不适倒有可能,孩子偶尔一天大便稀不稀奇,继续观察,吃点妈咪爱,不行就要及时看医生诊断了