hanleiyi

宝宝喝奶是坚持一个品牌,还是换不同的啊?

我家宝宝是喝牛奶的,他需要换不同牌子的奶粉吗?还是坚持吃同个品牌的就好?

美赞臣消化小助手

宝宝肠胃功能比较弱,不建议经常给宝宝换各种品牌的奶粉,以免出现肠胃不适,甚至出现过敏现象。

一抹如风地暖阳

一般情况下,宝宝没有特殊情况不要勤换奶粉牌子。因为奶粉的品牌不同配方也不同。不同的配方宝宝的肠胃是需要时间去接受的。不要过勤的更换奶粉牌子。
如果宝宝出现不适应这种奶粉的情况,就要考虑更换奶粉的品牌。
当然有些宝宝天生的肠胃就是好。过勤的更换奶粉,不会出现腹泻的情况。这种体质的宝宝可以换着奶粉的品牌喝,这样妈妈不用担心,长期喝一种奶粉,万一这奶粉有问题,给宝宝带来问题。
当然大部分的宝宝是没有这个能力过勤的去适应各种奶粉品牌的。

苏贝贝0909

如果其它品牌的口味不适合,就坚持同一品牌好了!如果适应,建议每半年换次就好!

西瓜红

如果宝宝正在喝的那个奶粉牌子感觉挺好的,很适合宝宝的,那么就不需要去换了。

muyixixi

现在奶粉事件屡屡发生,这是让家长非常担忧的,所以最好一种奶粉吃一段时间后换一种吃,这样不至于奶粉有问题而对宝宝的身体不利。

果盒

都说一岁内的宝宝不要总是换奶粉的品牌,因为怕宝宝拉肚子,但有的不适应某一种奶粉,那就给宝宝换吧,还有的说一段到二段过度,最好二段的换个牌子,看你家宝宝情况

ai小玉

宝宝1岁以内尽量不要换奶粉,1岁半以后可以考虑根据宝宝的自身情况,选择适合宝宝的奶粉,只要喝着好,没异常尽量不要给孩子频繁换奶粉

多美滋1000日营养顾问

hanleiyi您好!如果孩子已经习惯了某一品牌的奶粉,且适应良好,生长发育良好,建议还是不要经常更换,因为同一品牌的系列奶粉,其主要的营养成分都比较恒定,口味变化也不大,所以不需要经常更换。不同品牌奶粉配方、奶源不同,经常更换品牌会导致宝宝肠胃紊乱,有可能会出现腹泻、以及消化不良的情况。