jiasheng赵t

宝宝红屁股把河沙用火热后凉到很温撒在小屁屁可行吗?

宝宝红屁股,听说有个老偏方,用河里面的沙土用纱布筛出来,细细地在小铁锅里用火热热了,然后凉到很温很温。在撒在小屁屁上。去我这个方法可行吗?

帮宝适育儿专家联盟

这是没有科学根据的,宝宝皮肤嫩,千万不能这样做。宝宝屁股红疹和排便有关系,是大小便稀刺激皮肤。要勤换尿裤,每次大便后清洗屁股,不要用爽身粉,否则粉剂与小便混合形成硬结,反而刺激皮肤。平时也可以用鞣酸软肓或护臀霜搽屁股。红疹处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

苏贝贝0909

都说沙土是去火的!
我妈也这样说的!
应该管用!
以前她们给包沙土的孩子,哪有出现红屁股的呀!

可爱的桉桉

不知道这个办法,但是我家是用红霉素软膏,把屁屁清水洗干净,自然晾干,就涂抹上,很管用的

果盒

听老家里的人说过,但我总感觉这个不太卫生,要是小男孩还好点,女孩是不是总感觉不太好呀,我家是买的 贝亲的护臀膏,洗干净抹上 很快就好了,当然不是一瞬间的事哦,不会那么快,比如上午抹了下午就会下去了,你可以试试!

zh198962

亲,听起来很不卫生啊。还是买点护臀膏给孩子擦擦吧

♡芷若♡

不要乱进行,万一沙子进到皮肤里面去拉怎么办?红屁股,可能是你用纸尿裤唔得,这样的话,注意这段时间就不用,就在空气中晾着,保持干燥,