andanyun

宝宝一睡着就满头大汗的,每次都这样,正常吗?

宝宝一睡着就满头大汗的,每次都这样,非得吹电扇才把汗收进去

帮宝适育儿专家联盟

.宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

农家粉蕉

其实宝宝汗多是正常的,因为宝宝还小,汗腺还没有发育完成,所以就比较容易出汗,只要调节好室内温度就会减少出汗了,出汗以后要及时擦干。

二公主慧妞

我家鲍宝宝就很容易出汗,一定不要用电风扇吹哦!宝宝睡着的时候汗毛孔都在张开,遇风容易感冒,要用毛巾擦掉!

幸运草yxp

小宝宝出汗多是正常的,因为宝宝的新陈代谢快,自然就比较容易出汗了,出汗以后要及时擦干。

我是小傻瓜

可能是宝宝缺钙的原因吧,缺钙的话宝宝才会睡觉出汗的。

木头人Q

很正常的呀。小小宝贝的新陈代谢很旺盛的,汗多是正常的哦。注意每天补充下鱼肝油哦。

昕宝佳贝

宝宝本来就比我们大人要来的怕热了、所以有点热的话就会满头大汗的。这个是正常的