皿695gs

没有满月的宝宝需要帮他剪掉指甲吗?

宝宝出生有三个星期了,这两天我发现宝宝的指甲有点长,我担心宝宝会自己用指甲抓脸,请问没有满月的宝宝需要帮他剪掉指甲吗?

小舞麻麻

如果他会把小脸抓破的话就需要剪指甲的,否则不用剪也可以,但是要留意因为宝宝指甲非常软,可能会断掉,如果有断裂的话就需要修剪一下。

可爱的桉桉

剪指甲一定要注意不要让宝贝动,可以睡觉的时候剪掉。还有,不是大人用的平时的指甲剪,孩子的指甲最好用儿童专用的。还有,这么小的宝贝指甲很软,可以睡觉的时候带手套,这样就不要伤到自己了

一抹如风地暖阳

可以的。
我一般在儿子睡着的时候,轻轻的帮他剪指甲。宝宝的指甲是需要我们经常帮他剪的。一定要小心哦,不要剪的过短。

璇昱宇

小宝宝的指甲要经常给剪,防止他自己抓伤自己,也防止指甲往肉里长。

切克闹切克闹

宝宝的指甲是要经常都剪的。怕指甲长了,宝宝不小心就会挠伤自己的。只要宝宝的指甲有些长就是该剪了。但也别剪得太进了,会伤着宝宝的。

zh198962

可以剪的,要是太长没有帮孩子剪掉的话,孩子特别容易抓伤自己哦

♡芷若♡

指甲长了会划到他自己,还有大人的身体,可以在她睡熟后用指甲钳减掉,不过最好是在满月后进行,可能是我有点迷信了,呵呵

小小陈谢妈

孩子出生后如果是指甲较长,有可能会将自己抓伤,需要及时给孩子剪指甲