小小黑Q

父母怎么教孩子英语?

老师,你好!说起英语,我们两口子也很惭愧了,我们都是大学本科毕业,可是我们都没有通过大学的英语四级考试(别笑话哦!),现在面对孩子,我们都觉得以后孩子会不会也随我们英语不好?是不是以后我们要重新开始学习英语才行呢?

wurujing

1 、英语单词应从孩子身边的人和物开始教起,例如:我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等人称或人际关系。应从孩子周围的事物教起,例如:动物、物品等。然后再把英语学习的内容扩展到人际关系、数学、形状等其他方面。

2 、利用身体语言(body language)来教学,例如家长[微博]可以用手势来表示"come here"的意思,在亲子活动的过程中,用互动的动作表示"don't stop"。有些动词短语,无法用手势或身体语言来表示,但您不要因为孩子不太容易理解,就不说这些短语。您可以不断地重复,使孩子加深认识,直到孩子理解为止。

3 、必须注意的是利用家庭的环境来教孩子学外语。这样教学的形式不要给孩子压力,说话的语调要自然,不需要用老师的严肃语调。

4、 对孩子而言,通过图片、实物来教孩子学英语是比较适合的方法。例如你的孩子喜欢吃水果,就可以让他认识香蕉等水果的英语。等他学会单词以后,你可以问他"do you like bananas?"让他和你练习口语对话。

李岑

呵呵,家长不一定要从专业上帮助孩子,因为幼儿园或培训班的老师可以帮助孩子学英语,当然,我觉得父母也可以把英语捡起来,这样就能更好地带孩子读英文原版绘本了

♡转转妈妈

其实在家可以偿试多让孩子听英文方面的儿歌或者动画片,如果孩子比较有兴趣就多偿试,但如果孩子不喜欢就不要强求。

牛牛feeling

宝宝妈你好,其实不一定要家长的英语好,孩子的英语才会学得好,如果孩子本身有这反面的天赋的话,我觉得家长只要给孩子创造一个好的环境就可以了。

拽宝拽麻

孩子跟你们不同,现在的教育条件好多了,特别是外语,语言一定是通过口语来提升的,实话说,只要肯花钱,让孩子跟外教小班甚至一对一学,一定有帮助,在家里如果父母能够讲英语,哪怕一些词汇孩子是一定能记住的