怜蕾26☀

怎样注意购买和使用化妆品呢

大家都是怎样买化妆品的呢?买的时候怎样鉴别什么样的是合格产品的呢?现在的牌子太多了,也不知道哪个是正品,怎样鉴别?怎样使用才安全呢

♡芷若♡

现在的化妆品无乱是多么的正品多么的名气,个人觉得都是对皮肤有损耗的,还有可能产生依赖性。最好别用

1杯白開氺ヽQQ

亲,我一般都是去正规的化妆品购买的,如果用过之后,有不舒服的地方,他都是给我换的,在你去购买的时候,最好是根据自己的皮肤来买比较合适些。

海贤天sft217

一、选择质量优良的化妆品,一般来说,按正规工艺生产的化妆品都应该在产品中加防腐剂和抗氧化剂。但是,由于这些防腐剂使用的量不适当或失效、过期,微生物就会在其中生存繁殖.并由此而损害人体健康。此外,在化妆品处于水分多、温度较高和适宜微生物生长的PH值环境时,细菌和霉菌也会生长繁殖。如果生产时考虑不充分,化妆品中的病源微生物就可能多一些。那么,怎样识别高质量和少细菌污染的化妆品呢?
1. 包装完善,无破损,无变形。
2. 打开盒盖后,有产品原有的香味,无臭、无其它异常刺激性气味;无冒烟冒气现象。
3. 化妆品颜色纯正,为产品的原本色。凡颜色不均匀或变色者不是产品质量不佳,便是微生物生长。一般来说,由霉菌污染并繁殖时,可见绿、黄、棕、黑或呈花斑样异色;灰色葡萄霉菌呈灰白绒毛状;互隔霉菌呈绿黑色。还有的霉菌,出现绒毛状物。一些细菌存在,可出现各种异样颜色的“斑点”……,化妆品有上述种种异色及斑点时,最好不再使用。
4. 溢水。非水剂化妆品,有水分溢出时,多系变质或有细菌增殖,最好不用。
二、注意化妆品使用过程中的卫生,化妆品一旦启开使用,一般使用超过半年或一年者即应弃去;多数只能使用3个月左右。特别要注意,在使用前应洗净手,然后再以手沾化妆品涂抹;有时可用消毒棉签沾化妆品涂抹,以防经手发生种种污染。使用化妆品时,应迅速开启,用后立即封盖,并置于遮光和温度较低的干燥、清洁处所存放。还应注意,化妆品,尤其是日用化妆品应“专人专品专用”,即不要几个人或一家人共用某一盒化妆品,以免化妆品污染后,经皮肤和粘膜传播,感染传染病。尤其是有皮肤病的人,更不可与健康人共用一件化妆品;即使是同一人,也应区别健康部位和患病部位,如有“脚气”(足癣)的人,就应注意避免用涂擦脚部的防裂膏等物来涂抹手部和面部,以防止足癣扩散到手和面部。
三、在有皮肤病的部位,原则上不可使用化妆品涂抹,切忌用化妆品涂抹和掩盖面部的皮肤病变,而应使用有治疗作用的药物进行治疗。绝大多数化妆品是增添美容的,有的也有保护皮肤的作用。但没有杀菌作用。所以凡是感染化脓、发炎生疖的部位,均不可涂擦化妆品。
四、化妆品均系外涂、外抹之品,不可内服,因此,在使用化妆品时不要擦入口腔、开齿等部位一也不可涂入眼内。此外,用手涂抹化妆品之后,最好要洗手。不可在涂抹化妆品之后不洗手去拿食物吃,这样将可能造成化妆品内不洁之物及病源微生物进入体内的危险;而化妆品本身进入体内也是彳I害的。
总之,化妆品本来是保护人体健康和美容之品,然而若被病源菌污染或使用上不科学,就有可能损害健康和美容了,需引起大家的注意。

小尹浩妈妈

我感觉选择化妆品首先就是选择正规的卖场,选择自己适合的最重要

小演

一般都去正规的商场买吧,有问题的话三包啊

zh198962

我觉得买时候一定要去大商场买,哪里没有假货的。