小鱼儿爷爷

小孩不大便

我家孙女,现在已经4个多月了,原先大便都很正常,上个星期给她吃了一点苹果水,这个星期已经连续五天没有大便了,去医院检查也没发现问题,怎么办!

多美滋1000日营养顾问

小鱼儿爷爷:您好!引起宝宝不排便的原因有很多,如:奶量过少、环境因素、饮食习惯等。若您给宝宝吃过煮熟的苹果水,因其含有果胶可收敛大便。建议您在保证宝宝每天24小时奶量750-850毫升的前提下,给宝宝适当多补充水份,平时可进行腹部按摩,将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动,可帮助宝宝排便,近期没有吃过的新辅食暂时不要加。

切克闹切克闹

五天都没有大便,宝宝是消化不良了或上火了。医生有说吃什么可以帮助消化的吗。应该不是吃苹果水的原因。是不是上火燥热了呀。秋天了要注意下火哦。

白黑白

只要宝宝不难受就没事 难受的话就用点开塞露

二宝小龙女

五天不便便可能是消化不良,上火了,与吃苹果没有关系,要给宝宝多喝水,每天建议空腹喝水200ml,坚持一周兴许会有结果的,祝宝宝健康。

苏珊娜

多喝水,可以给孩子按摩肚子,顺时针的的用手掌按摩,帮助肠蠕动,会起到作用的。一周内的孩子不能喝蜂蜜水的,白开水就很好的。

牧笛妈妈

攒肚子呢,就是消化吸收的比较好,孩子肠道里没有积攒多少粪便,以至于没有排便的感觉,跟苹果水没什么关系的,我儿子也是,之前一天拉三四次,有粘液和奶瓣子,突然就不拉了,三四天拉一次,都是金黄色糊糊,一点奶瓣子也没有,孩子生长指标正常,不哭不闹情绪稳定,就不是便秘。你看你加宝贝拉的便便是不是金黄色糊便,如果是,就不用担心。

小灏‘麻麻

要是太多天没拉大便的话,可以用开塞露,但是不要频繁使用,也可以煲点金银花给宝宝喝

wurujing

恩,宝宝有点便秘呢,宝妈的饮食上也注意清淡些,适当的给宝宝喝些水吧,揉揉小肚子给宝宝,加快肠胃的蠕动会好些的。

雾羽

吃点妈咪爱,早上起床喝点淡盐水,半小时之后再吃奶或者早饭!

xiaojinbei

宝爷爷,没事的,我家宝宝在这么大的时候也这样,一直到断奶后,大便才正常起来,也不是说现在不正常,只是个别宝宝会这样。

宝贝安安2013

妈妈先别着急,好好找找原因呢,既然医生看过说没有什么大碍,可能只是暂时的消化不好呢

侬的乖乖

5天不大便,给吃点通便的,或者用下开塞露。

周雅惠201314sina

每天早上给宝宝喝水,还有给宝宝屁股擦点茶油可以帮助排便

zcm小丑

给宝宝用点开塞露吧,也可以给宝宝吃点香蕉啊。。

雅涵501QQ

去医院看看吧,别耽误孩子健康

东尼750QQ

没有什么不舒服的话就是攒肚子了,我家有时候一星期呢,被担心,观察下宝宝,精神状态怎么样

宝贝a妈妈

弄点红枣猪瘦肉白木耳莲子一起炖,炖到很烂在加点冰糖拿那汤给宝宝喝几口就好了。效果很好的我女儿不拉大便我就弄这给她喝

秀才闺女

如果宝宝情绪良好,吃的都是比较正常的话,不用太着急,多喝水,吃点益生菌,有的宝宝是会有这种情况的,我家宝宝那时候就是好会拉,一天七八十几次的,不过我没有去医院,添辅食后就好了。

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

不用担心,这说明宝宝消化能力比较好,我家对门八天没拉粑粑,多喝点水,只要不胀肚子、精神好就没问题

老妖子

做一个宝宝推拿缓解便秘效果最好,舍得下手就自己网上搜一下视频,不舍得下手就去医生让儿保科医生弄

浩浩家麻麻

五天没大便,先给宝宝用点开塞露,才开始添加辅食宝宝不习惯,先不要给宝宝喝纯的,可以在苹果水里加点水,在观察几天,如果以后大便正常就没事,也可以吃点妈咪爱调节下肠道

畅所欲研

是不是攒肚子了,如果没有难受情况,宝宝也不用力拉拉不出来情况,没事。

chenxi0733

我家最高记录是7天没大便,不过那时是纯母乳的

siltanen

如果是母乳喂养,妈妈要多吃梨,宝宝自然大便通畅,如果是奶粉喂养,换一种添加益生元的奶粉

xu771108

如果婴儿饮食太少,消化后的余渣就少,自然大便也少.奶中糖量不足,可以便大便干燥.如长期饮食不足,则形成营养不良,腹肌和肠肌缺乏力量,不能解出大便,可出现顽固性便秘.大便的性质与食物成分有关,如果食物含有多量的蛋白质而缺少碳水化合物(糖和淀粉),则大便干燥而且排便次数少;如果食物中含有较多的碳水化合物,则排便次数增加且大便稀软;如果食物中含脂肪和碳水化合物都高,则大便润滑.某些精细食物缺乏渣滓,进食后容易引起便秘.有些小儿生活没有规律,没有按时解大便的习惯,使排便的条件反射难以养成,导致肠管肌肉松驰无力而引起便秘.此外,患有某些疾病如营养不良,佝偻病等,可使肠管功能失调,腹肌软弱或麻痹,也可出现便秘症状.

依依哝哝

吃点梨子,我家宝宝也是,吃了好了

朱雅萱

多喝水。估计是开始攒肚了。

沸阿沸

多喝水我这边说会说换肠(就是功能变大的意思)一般没事,我家也将近五天那个时候,后来一大变弄的一床都是的

WENDY_XIEsina

好几天没有大便,宝宝是消化不良了或上火了。可以给宝宝吃吃苹果,或是多喝水的原因。或是喝点有含益生菌或是冲剂;或是奶伴侣;或是在肚子边做顺时针按摩;

仝太

可以用开塞5ml加生理盐水5ml加温后灌肠,然后顺时针按摩腹部,可以试一试

乐乐的阿珂妈

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。你还要看他拉出来的是软便还是硬便。

便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。家长要先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时家长要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

还要注意给宝宝多喝水,白开水是婴儿最好的"润肠剂"。

纯母乳喂养的宝宝,一般在4个月内未添加辅食时,可以不用喂水,但并不表示不能喂水。适当的补充一点水分,对宝宝只有好处,没有坏处。

每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。

每次喂水量大约就是每次奶量的一半。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

小果粒晨

哇,那有点久耶,五天没大便啊,那可能便秘吧,那要多喝水的,每两餐之间就要喝一次开水。

王子帅哥123

可能是攒肚呢,如果时间太长就可能是大肠干

程镇宇

嘿 医生说10天不大便都属正常现象 担心的话就做番署给他吃,见效老快了

等待424QQ

给宝宝用点开山路吧,宝宝可能上火了再喝点清火宝啊