zhongyie€0

孩子两三天一次大便正常吗?

孩子两个月,除母乳外每天加一顿150ml的奶粉。之前每天一次大便颜色稀度正常,最近一阵有时两三天拉一次大便,颜色正常呈条状不干,请问这样两三天一次大便正常吗?

多美滋1000日营养顾问

zhongyie€0:您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动慢,所以排便周期较长,建议妈妈多给宝宝做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,每天1-2次,每次10-15分钟,吃奶后1小时做,以促进肠蠕动,可帮助宝宝排便。同时妈妈需注意日常饮食,尽量避免辛辣刺激食物。

博涛chou516t

只要宝宝排便是不费力、精神状况良好、吃睡玩都很正常就不必过于担心。

小尹浩妈妈

只要宝宝精神好,排便不干燥不费力就没事的

晒太阳的蜗牛

从便便的情况来看是正常的。不过次数不正常。如果是三天才一次就更不正常了。容易造成孩子积食的!