dairongdf5

宝宝爸爸很少与孩子沟通会怎样啊

我老公是个很内敛的人,就是那种上班的时候很努力,下班之后就忙自己的事情,也没有参与孩子们的成长中来,不过他很爱这个家庭,就是和孩子们交流少, 不知道会不会对孩子的性格形成不好呢

西瓜红

在孩子的成长过程当中,爸爸的角色是不可缺少的。爱孩子要让孩子真正的看得到哦。

hun40309o

消极型爸爸的子女在成长中不知道如何理解和传达自己的内心想法和感情。这种后天学习到的被忽视、被轻视或者逃避情绪和感觉的行为,形成了生活和事业上长期的忽视感。
如果孩子孩提时代没有精神、情感或者身体上的积极参与,就会逐渐忽视自己的个人需要和感觉。在生活中孩子也会有所欠缺,缺乏与伙伴的互动。“忽视”是一种非常复杂微妙的心理现象,不易理解、不易改变。也许孩子在表面上生活得不错,但是缺乏某些情感以及积极的自我想法,在生活中的关键时候,缺乏动机和惧怕失败的问题就会显现出来。
自我忽视是消极型养育方式的必然结果。当大人们了解孩子并且关注孩子的事情时,孩子会感到父母的爱、关怀和支持。
忽视感会令孩子滋生抑郁消沉的情绪,这会直接影响到他未来的职业动机,使他在职场上不时闪现出对失败的恐惧。在很多情况下,忽视感成了抑郁的代名词。

高博轩

一定让爸爸多和宝宝沟通,爸爸多带孩子性格都会不一样。