yushan79hw

孩子没有吃奶欲望,且喝了奶粉就吐有大碍吗?

我的宝宝刚满三个月,混合喂养,起先饭量很好,今一周没有吃奶欲望,且喝了奶粉就吐,是大口大口的吐,有大碍吗?

多美滋1000日营养顾问

yushan79hw您好!排除孩子身体不适。生活环境的转换,预防接种都有可能会影响孩子奶量的问题,以及混合性喂养的孩子很可能会出现母乳依恋的情况,。建议您可以把母乳挤到奶粉中与配方奶混合喂养,最初时母乳量要大于配方奶量,然后逐步的减少母乳量增多配方奶的量,让孩子逐步去适应。另外要保持环境安静,喂养时尽量让家人喂养,以免闻到母亲身上的乳香味而抗拒奶瓶,少量多餐保证奶量,逐步让孩子适应即可,等恢复奶量后再按时喂养;排除疾病、疫苗因素,宝宝吐奶主要和喝奶过快、奶量过多、奶液过凉,吸进空气、宝宝的“水平胃”有关系。故妈妈注意观察可针对实际情况改善,喂奶后不能过渡翻动或逗引宝宝,同时每次喂奶后需竖抱宝宝拍嗝,拍嗝后可让宝宝右侧卧以改善吐奶情况。若仍吐奶严重,建议就医确诊。

真实的一果2013sina

宝宝是不是肠胃受凉不舒服了才会这样的呢,宝宝每次喝完奶后竖着抱起来拍拍,听到奶水下去的声音,可以有效的减轻吐奶的症状,多喝水,晚上睡觉时保护好小肚子,在观察看看的

menghan妈

宝宝是不是不舒服,还是去医院看一下吧

蓝色梦幻558QQ

建议宝妈可以给宝宝换别的牌子的奶粉试试,或许是奶粉的原因。