junjian210

孩子无法接受自己的外貌怎么办?

我的女儿因为从小身体就很胖,而且五官还有缺陷,上小学的时候还无所谓,现在孩子上初中了,开始特别注重自己的外貌,经常因为自己的长相感到伤心难过,该如何引导?

战rongxuan6

无法接纳自己的孩子往往也很难接纳他人,这对孩子的人际交往是很不好的事情。与人合作,首先就要接纳自己,然后才是接纳他人。
首先,无法接受自己长相的话,家长不必急于纠正,孩子对自己的外貌,本身要有一定的认可期,通常青春期过后,孩子们才会习惯自身外貌上的种种不完美,心态也会变得比较平和,家长这个时候需要教导的是,让孩子不要过于挑剔其他人的外貌。必须让孩子明白,和其他人在相处中,除了外貌之外,有很多更值得关注的内容。
其次,如果是自身的能力缺陷的话,要教导孩子学会扬长避短,努力发扬自己的优点,不要让自己的缺点成为自己的阴影。如果出现了阴影,要有勇气从阴影中走出来。

二宝小龙女

和孩子好好的沟通一下吧,谁也不愿意自己的孩子有缺陷,宝妈告诉孩子如果你不开心爸妈就不开心,本来就没有带给孩子一个好的样貌,要对孩子有足够的耐心给她讲张海迪的故事,新出歌手阳光的故事。慢慢的她就能接受了。宝妈加油。

胖胖康的妈

这个是没法改变的事实,告诉孩子虽说有不足的地方,但是也不能泄气呀,想想还有许多不如咱们的呢。在学习上努力,给自己信心,充满阳光咱们依旧是个好孩子,给孩子多些鼓励吧!告诉孩子加油!