wu幻竹czw

小孩有必要打流感疫苗吗?

又要快打流感疫苗了,宝宝一岁多了,经常感冒,不知道有没有必要打流感疫苗呢,我是很害怕宝宝再生病,但是又怕不管用,宝宝在没抵抗力了,不知道有无必要啊

帮宝适育儿专家联盟

流感疫苗只是预防流行性感冒,对普通的感冒没有预防效果。相对而言流行性感冒对人体的伤害更大,传染性也非常强,流感疫苗是最经济最实用的预防方法。除了注射疫苗外,还要注意宝宝的饮食均衡,多运动,保证睡眠,有利于宝宝免疫力的增强,减少生病的可能。

♡沫晗妈妈

我觉得是需要打流感的哦,何况有些是必须打的哦,你还是审核总啊,需要打

可爱的桉桉

这样的情况可以打,对预防流感还是有作用的,起码管一年半载的