lan含玉bhvㄎ8

有什么办法可以防止堵奶继续发生吗?

我宝宝8个月了,喂奶期间经常堵奶,刚开始乳头能挤出白色米粒状奶结,后来发展到挤出棉絮状的粘稠物,奶水也是时多时少,非常痛苦!请问有什么办法可以防止这种情况继续发生吗?

多美滋1000日营养顾问

lan含玉bhvㄎ8您好!建议要让孩子多吸吮,每次哺乳之后必须排空残余乳汁,在喂奶之前自己可以用手轻轻按摩一下,或者用温热的毛巾敷一下。平时可以多吃些汤水类的食物,饮食要均衡,心情保持舒畅,多休息,不要食用有影响母乳分泌的食物以及药物。

qi淼435ㄎrx

清淡饮食,不要口服钙剂,白色米粒是有时是乳腺导管结石,主要是吃的油腻或结石体质的人容易出现。棉絮状粘稠物是乳汁堵塞后沉淀的蛋白质和脂肪。通畅时奶就多,通而不畅或不通时奶就少。

siltanen

去医院做乳腺疏通啊

只对你任性

这个我觉得可能你没有什么奶水了吧,你可以多喝鱼汤啊,还有宝贝8个月了可以吃些辅食了