yihun1u

为什么宝宝喝了奶粉后就拉绿便便了

宝宝现在五个月,之前一直喝我的母乳,因为上班比较远,我就狠狠心给他奶断了,现在吃奶粉,可是发现他自从换了奶粉后拉的便便都是绿色的了,这是怎么回事啊?奶粉不好还是不适应了?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝拉绿便的几种原因: 1:季节变更 一定要注意宝宝的小肚子不能着凉,着凉了就会拉绿便.2:注意自己的饮食:如果自己吃了太过油腻的东西宝宝也会拉绿便.3:宝宝是吃奶粉的话有可能是宝宝还小,各器官还没有发育好对奶粉中的铁还未真正完全能够吸收,不能吸收时候就会通过排便导出成绿便。建议给宝宝吃些妈咪爱或者金双岐,这些都是助消化和改善便便的。

二公主慧妞

是宝宝突然换奶粉不适应,五个月建议再吃几个月的母乳,现在的母乳还是很有营养的,而且,再过几个月,宝宝肠胃消化能力也会比现在强,祝宝宝健健康康的成长

西瓜红

孩子刚刚喝奶粉还没有习惯更没有适应才这样呢。妈妈刚开始少喂一点,慢慢的添加,

㊣妮妮妈

拉绿便便应该是换奶粉宝宝不适应,消化不良,是不是母乳已经断了啊,可以白天吃奶粉,晚上吃母乳啊

muyixixi

宝宝拉绿便可能与奶粉的成分有关,只要宝宝精神、睡眠、大小便、生长发育都正常,应该没事的。如果宝宝生长发育不好,最好换一种奶粉试试。

多美滋1000日营养顾问

Yihun1u您好!孩子的排便会受到饮食的变化而变化。孩子排便是否正常,最主要是看大便的次数与性状,而不是单看颜色,若宝宝大便次数稳定有规律,性状呈稀糊状/软条状/糊糊状均属正常大便,正常大便颜色可以有黄色、绿色、黄绿色;有时腹部受凉,肠蠕动加快,也会导致绿便,但若大便次数明显增加,出现水样或蛋花样大便,则需就医化验大便排除病理性原因,并注意宝宝腹部保暖。