丹萱行d64

宝宝白天会时不时磨牙齿要制止吗?

我想问下,我家宝宝现在九个月下面长两牙齿,上面门牙长一点点,白天会时不时磨牙齿,这个要制止吗?

达因专家团

偶尔磨牙问题不大,随着年龄的增长,大脑功能不断完善,可自愈。经常磨牙最多见的原因是缺钙和积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,晚饭不宜过晚、过饱,6个月以上宝宝可断夜奶,每天补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂。

小灏‘麻麻

没事的,你可以给他咬磨牙棒,还可以用开水把芹菜煮熟给宝宝咬

love 木杉325QQ

不用制止,宝宝出牙的时候牙龈都会有疼或者痒的不适反应,这个时候我们应该给孩把胡萝卜切成磨切棒的形养让孩来咬来缓解这种不适。

诗曼宝

没事玩的,买个磨牙棒给吃。