全197

生完宝宝后腰特别容易酸疼正常啊?

生第一宝宝的时候还不觉得,现在生完第二个宝宝,感觉腰老是会酸疼,有的时候走路走的好好的也会感觉到,是不是月子没有做好啊?还是怎么了,这正不正常呢?应该要注意些什么了

真实的一果2013sina

宝妈应该是月子期间过于劳累引起的这种症状,平时尽量多休息,不要干重活

xu771108

一般腰酸是腰肌劳损的表现。
指导意见:
但由于妊娠也是诱发腰椎间盘突出的一个重要原因,所以目前建议你首先去医院进行腰椎CT检查,排查下腰椎间盘突出的因素再确定治疗方案。