flx07311

宝宝翻身

我的宝宝现在还差3天就4个月了,最近刚刚学会自己翻身,可是怎么自己翻过去了,就翻不过来了啦,是不是协调能力不好啊?

子祺妈

练翻身

宝贝大约3个月时才开始翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝贝在愉快中进行训练翻身。

◆让宝贝仰面躺在床上,妈妈轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝贝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝贝即会翻身。

◆让宝贝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝贝闻声找寻,顺势将身体转成仰卧姿势。

◆待这一动作练熟后,再把宝贝喜爱的玩具放在身边,妈妈不断逗引宝贝抓碰。这样,宝贝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝贝做得有点费劲,妈妈可轻轻帮一下。

◆待练熟从仰卧变成侧卧后,妈妈可在宝贝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放得离他稍远一点,使宝贝有可能顺势翻成俯卧。但不要把玩具放到拿不到的地方,这样会使宝贝失去练习兴趣,延长学会独立翻身的时间。

贴心提醒:妈妈帮助宝贝的动作一定要轻柔,以免扭伤小胳膊小腿。一开始练习时间和次数不要太长,要逐渐增加。不要在宝贝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

提问者对回答的评语:谢谢

birdleex

没有关系的,让他自己多尝试,不用着急!!有的孩子早些,有的孩子晚点!不用多,过两天就都会了!他也是个学习的过程呀!!

tanchunvv

这是正常现象啊,不是协调问题。这么小小的宝宝能翻身已经很厉害了。妈妈不要心急啊

多妮

两个多月时宝宝就要学着自己翻身,但仅有一次偶然的翻了个身,每到夜里睡觉宝宝就要不停的自己练习翻身,直到最近几天连续几次总算翻了过去,那也是费了九牛二虎之力了。宝宝今天第118天,和楼主的差不多吧,可我觉得这用不着急的啊,宝宝到时候该会的还是会学会的。