鹤轩zhao78r

宝宝嘴里有一股臭味,是怎么回事啊?

我的宝宝才八个月,已经断奶,现在是辅食加配方奶粉,最近我发现宝宝的嘴里有一股臭味,是怎么回事啊?

美赞臣消化小助手

宝宝嘴巴里有酸臭味,一般是消化不良引起的,和家长喂养不当有一定的关系,每次喂完奶后,建议给宝宝喂点水,冲洗下口腔,尤其是睡觉前,另外在选择奶粉方面,一定要看配方成分,如部分水解蛋白配方的奶粉,就将完整牛奶蛋白分子分解成易消化的乳蛋白部分水解分子,这样更利于宝宝消化吸收,减少消化不良的反应。

多美滋1000日营养顾问

鹤轩zhao78r:您好!排除宝宝身体不适,吃完食物未及时清洁口腔或宝宝消化欠佳可能口腔有异味。若宝宝大便次数和性状有规律,建议平时饮食后可给宝宝喝几口温开水以起到清洁口腔的作用,辅食选择一些清淡易消化的食物。若无改善,或伴有大便异常,如大便奶瓣较多,则考虑可能是消化不良,则需就医。

⒈顆糖⒉種味

是不是喝过奶后没有给宝宝喝水漱口呀?如果是的话就没什么事情的,如果不是,那就带宝宝去医院看看吧。

浩浩家麻麻

可能是消化不好或上火了,口腔有异味一般都提示肠道方面有问题,可以吃点清淡点得东西,每次吃完奶给宝宝喝点温开水

胖胖康的妈

孩子肝火重吧?多喝点水,喝点去火茶,同时在这个时候要注意宝宝有什么异常,宝宝近期有可能会哪里不舒服,很多宝宝异常的口臭是生病的前兆。

子其妈妈785QQ

是不是宝宝的火大啊,多给宝宝喝水吃点水果蔬菜都可以的

酷酷的绿帽子

宝宝嘴里带酸臭味主要还是胃肠道不消化的可能性比较大,建议给宝宝口服帮助消化的药。

家有一诺哥

口臭的话,请注意一下小宝宝的肠胃是否好

小演

宝宝应该是上火了,吃奶粉的宝宝一定要多喝水,平时也可以用勺子喂点水果给宝宝吃

蓝色梦幻558QQ

宝宝口臭的话,可能是宝宝肠胃不好的原因,建议宝妈可以带宝宝去查一下。