biqin633se

儿子没有适合自己的学习办法怎么办

我儿子一直都很用功的,但是大多数时间还是浪费了,因为孩子的学习效率太低了,不知有什么办法是适合孩子的啊?怎样找到适合孩子的学习方法呢

闪7

给父母的建议一:鼓励男孩在学习方法上进行尝试和创新。
没有尝试和创新,男孩永远找不到最适合自己的学习方法。因此,家长应该对男孩的探索报以鼓励。这样的好处,是能让男孩根据自己的实际情况,来主动寻找最有效的学习方法,克服困难,取得最大的成功。
给父母的建议二:帮助男孩分析各种学习方法的利弊。
男孩对自己的认识往往不够全面,在学习方法的选择上,也需要家长的帮助。父母可以心平气和地提出自己的意见,允许男孩自己去尝试。当事实证明自己对了,不要批评男孩;当事实证明男孩对了,要真心为男孩祝贺。
给父母的建议三:帮助男孩认识自己。
父母应该细心观察,看自己的男孩适合什么样的学习方式,并把自己的看法随时和男孩沟通。这样能帮男孩更好地认识自己,从而选择最适合自己的学习方法。
给父母的建议四:引导男孩尝试新的学习方法。
当男孩的学习出现问题,父母可以向男孩推荐新的学习方法,并详细讲明自己的理由。在男孩尝试的过程中,父母要多交流,及时发现问题,提出自己的意见供男孩参考。
给父母的建议五:帮助男孩认识学习方法上的问题。
当男孩出现成绩下降,首先要和男孩共同讨论,在学习方法上是否存在可以改进的地方,如何改进能取得更好的效果。这样能帮助男孩摆脱成绩下降带来的心理阴影,重新建立起自信心。
给父母的建议六:陪男孩一起寻找更好自学习方法。
当原有的学习方法不适合新的学习内容,家长可以陪男孩一起探索,共同寻找更好的学习方法。这个过程能加深双方的感情,也能提高男孩的上进心。寻找和探索的时候,要以学习效果为首要的考虑。

小演

孩子现在多大了,学习方法是要慢慢摸索的,然后找到适合自己的那一套方法