lianyundun

我家宝宝吃零食成瘾,这可怎么办呢?

我家宝宝不爱吃辅食,可是对零食却是情有独钟,像什么旺仔小馒头,磨牙棒饼干什么的,一天到晚就吃这些小零食,到了正餐时间辅食就吃几口,就不愿意吃了,在这样下去真担心会影响宝宝的成长发育,怎么办呢?

饱饱妈

宝宝平时吃零食多,都要吃饱了,正餐的量自然也就减少,长期这样吃很容易营养不均衡的,建议妈妈还是不要继续放纵宝宝这种不良习惯,减少宝宝零食的摄入,刚开始宝宝可能会不太习惯,慢慢时间长了就好了。

erbaix8

其实宝宝吃零食也是有好处的,可以确保宝宝的营养均衡,促进宝宝新陈代谢。但是这个零食的选择,吃零食的量还有时间却是要把握好。建议你以后正餐前1个小时以内不要给宝宝吃零食,零食的量要适可而止,一天一点就可以。还有要选择清淡的零食,不要吃过甜,过腻,油炸的之类。

muyixixi

当然会影响宝宝的生长发育的,所以家长要控制宝宝的零食,少吃一点,吃多了势必影响吃其他食物。

Coffee芽芽

零食是家长准备的,如果不让宝宝看见,家长不主动给宝宝,宝宝怎么有机会吃上瘾呢?如果不给吃零食了,那宝宝饿了当然会去吃饭了。