cherie-yuer

7个月宝宝睡觉吃手怎么办?

宝宝7个月,我一般通过转移注意力的方式减少了白天吃手,可睡觉她就一定要吃手并且拿一个毛巾,不让吃就哭.我曾经试图抱起睡,她很不喜欢一直朝自己的小床使劲儿.不知现在应该采取什么方法减少吃手的次数?以免今后养成不好的习惯.谢谢!

郑翔仁

你千万千万要改正宝宝吃手这个毛病。一般小孩在断奶期会产生对一些事物的依赖,有的是拿妈妈的背心,小毛巾被或者吃安抚奶嘴。我就见过幼儿园有一个小男孩已经五六岁,他的手上全是口子,里面渗着血。我问这是怎么了,他爸爸说是产生依赖了,每天睡觉的时候要吃着手睡觉,时间长了手就全是口子。太可怜了,很疼的!所以,建议你一定要给宝宝改掉这个毛病,现在他还小,只有八个月,再大一点儿更难改。你可以试试转移注意力,或是让宝宝拿一点儿什么东西依赖。我的宝宝小时候老吃安抚奶嘴,在六个月的时候改掉了,虽然不容易,但是只要每天坚持还是能改的!这需要大人努力!加油吧!

提问者对回答的评语:谢谢!

tanchunvv

宝宝正在长牙呢,牙床痒痒,所以才吃手。没什么事儿的,别急。不会养成不好的习惯的。多纠正她就行了。让她习惯嘴里没有东西的感觉。