yaobo73071

仙人掌真的可以治疗腮腺炎吗?

我的宝宝得了腮腺炎,我婆婆不知道听谁说的,用仙人掌,去掉皮刺,捣烂加蛋清调匀敷在肿胀处,每日换1次就可以治好腮腺炎。请问仙人掌真的可以治疗腮腺炎吗?

皇w

可以尝试一下,但这个方法对腮腺炎本身没有治疗作用,但仙人掌的消肿作用可以缓解腮腺部位肿胀。用的时候要注意,只能外敷先从少量开始,观察宝宝没有皮肤过敏症状再逐渐加量。

ftq521

仙人掌和芦荟都可以的,有一定的消炎止痛的效果,可以试试的,但是有少数人会过敏小心点