taorong0d

孩子缺铁性贫血吃一些含铁高的食物可以吗?

女儿三个月体检查出中度缺铁性贫血,开了一大堆药,可是不想给她吃,因为她太小,请问我吃一些含铁高的食物可以吗?我是纯母乳。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的饮食主要为人乳或牛乳,而人乳和牛乳中含铁量均较低,单纯妈妈补充含铁食物是远远不能满足宝宝体内需要。因为贫血是会影响智力发育的,所以一定要纠正。铁剂是治疗缺铁性贫血的有效药物,应按医嘱服药。

多美滋1000日营养顾问

taorong0d,您好!若宝宝检查是中度缺铁性贫血,建议遵医嘱及时补充铁剂,避免影响宝宝正常的生长发育。纯母乳喂养的宝宝,乳母饮食注意营养均衡即可。

♡转转妈妈

如果孩子缺铁严重还是需要及时药补,孩子这时候太小食补吃不了多少也吸收不了太多,所以暂进先多喝些药然后等孩子大点再配合食补。

饱饱妈

宝宝缺铁性贫血,单纯食补太慢了,建议宝妈最好还是给孩子药补的好,要是担心西药副作用大,可以给换那个复方红衣补血口服液试试,也是治疗贫血的。

子其妈妈785QQ

建议宝宝妈妈也多吃一些补血补铁的食物,这样母乳可以多给宝宝补一些,但是如果严重了就要及时药补了,长时间缺铁不好吧,我宝宝七个来月也有些贫血,我给熬得大枣红豆汤