xuyaofly

那些水果是含有铁的啊?有人知道不

儿子五个月了,医生说要补铁了,食物也要吃,水果也要吃,可是我不太清楚那些水果是含有铁的呢?有人知道不?还有什么弄给宝宝吃铁的含量才能最好被吸收呢?

帮宝适育儿专家联盟

水果含铁量相对较少。缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

tao bao jian zhi509QQ

【想賺点零硴的`+q【1-0-4-3-8-啦啦-0-0-5-4-0】时间自由,没任何限制,我也是个宝妈为宝宝挣个奶粉钱,不`需`要`任`何流`动`资`金

♡转转妈妈

孩子这时候太小不能食补太多铁,吃水果的同时要多药补,香焦是含有铁最多的水果 ,也最适合孩子吃。

ghost139ADA

很多水果都含吧,香蕉就有。

达因专家团

出现缺铁性贫血需要服用铁剂进行补充,另外可以适当增加含铁丰富的食物,如动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。