纵siyan4sw

和老公在教育孩子的问题上总是有矛盾怎么办?

我的孩子刚上小学,为了不让孩子的学习落后,我想为孩子报一个补习班,可是每次为了孩子的教育问题与丈夫商量的时候,总是会有矛盾冲突,该怎么办?

可爱的桉桉

夫妻二人在教育的问题上一定要一致,双方都别拧着劲,要心平气和,要协调哈,两个人先商量好,达成一致意见,再实施到孩子身上

cuitong02

对于子女教育来说,最佳的家庭环境是,夫妻意见相合,对待孩子的教育问题互相商量,将孩子引向正确的方向。但是,本应全心全意配合妈妈的爸爸,常常会成为最大的妨碍者。
丈夫不协助的话,妻子会感到很累。初中数学方程组应用题中有这样一题:以船在河面行驶一定距离时需要的时间为条件计算距离。船顺流行驶需要的时间和船逆流而上需要的时间也是条件。解决这个问题的方法是船行驶的方向和河流方向一致时船的速度和河流的速度要相加,如果船行驶的方向和河流行驶的方向相反,将两者相减即可。
丈夫不合作的时候,妻子的态度非常重要。例如,想要购买孩子教育类的图书的时候,丈夫反对的话,妻子大部分的时候有三种反应。第一种类型,爱讲道理、自我意识极强的妻子会跟丈夫理论。“我想好好教育孩子,你干涉什么呀!只有你挣钱吗?教育劳动的价值几何你知道吗?”这样会发展成大吵一架。也就是说从孩子教育问题开始的争论会发展成吵架。
第二种类型,顺从丈夫的意思,被丈夫的几句话说服,然后就取消买书的计划。如果说第一种类型的妻子的做法不聪明的话,第二种类型的妻子更有问题。
如果一定要比个孰优孰劣,那么就算拼了命也要将丈夫的反对推翻,引领孩子教育的第一种类型的妻子更值得推崇。第二种类型的妻子,因为放弃了对孩子的教育,日后会很辛苦。因为,不论是持有什么观点,不配合孩子教育的丈夫,绝对会在将来把孩子出现的问题全都推到妻子身上的。
我要提倡的是第三种类型,既不吵架,也不因为丈夫反对而推迟对孩子的教育,既能维持家庭的和睦,又能对孩子进行教育的方法。“我赚钱啦。有人突然在处理书,我用不到半价的价钱买了这本书。”“我想把孩子教育成像爸爸那样聪明的孩子,买了几本书呢……为了省下钱买书我打算每天中午不吃饭了。”“真搞不懂,我妈没钱还给咱们孩子买这么多书。”
买打折书,夸丈夫聪明,再和娘家妈演戏。虽然使了点小聪明,将来也都会得到谅解的。在面向小学四年级爸爸的问卷调查中,“爸爸感到最幸福的瞬间”一题的答案,排在第一位的就是孩子取得优秀成绩时。把孩子教育好了,将来给丈夫讲讲过去他没有配合的事情,让丈夫自惭形秽去吧。
船在水流的阻碍越弱的情况下向前行驶得越顺畅。不要忘了,在教育孩子之前将家庭氛围营造成平和幸福的样子是优质教育必须的前提。

bll5599

你有时间可以去搜一对一感统训练看看这方面的书籍,或许对你们都有帮助的