越yixue3n

孩子玩具走到哪里带到哪里正常吗?

宝宝这个月已经上幼儿园了, 比较适应。唯一让我纠结的就是 ,她要带自己的小被被和最喜欢的毛绒玩具小花狗一起入园。现在差不多一个月了 ,小被被已经允许放到书包里了,但是玩具小花, 走到哪里带到哪里,即使和小朋友们玩耍也要放在身边。这种状况正常吗?

陶宝爸

正常的,孩子需要熟悉的东西做依恋

baohuansha

这是正常现象,宝宝分离焦虑严重时会非常缺乏安全感,会对熟悉的人和物品特别依恋。在刚入园时老师们都不会急于纠正,会让宝宝慢慢过渡。从宝宝的情况来看,老师是很有方法的,小被被已经可以慢慢脱离视线了,玩具小花老师也会慢慢引导宝宝逐步放手的。

可爱的桉桉

这是宝贝的一种依赖心理,带着自己喜欢的玩具进入陌生的环境,才更容易适应,才一个月,以后不会一直带着的