孤丹ひ118xd

家长怎样帮助孩子实现自己的目标呢

我计划着给孩子设定学习计划,但是我觉得执行起来比较困难,因为每天都有不同的事情发生,最后有的计划没有完成,怎样帮助孩子实现目标呢

he白卉523

要实现自己的目标,每个人都有机会,追逐目标的精神就像是一个金矿,其中的目标就是黄金,想法与梦想就像是矿砂。这些矿砂,在去泥、成型与雕琢之前,是没有价值的。无论你是谁,只要你有一项专业能力,在社会上绝对会有人需要你,特别是你的专业能力如果可以再提升、再突破,那就会有更多的人需要你。所以不是设定一个目标,而是要设定一个比原来更高一点的目标,这很重要。
一个人的生命里面所经历的任何一个挫败,或者所遭遇的任何一个耻辱,其实都是为了迎接下一个光荣的战役。每个人都是如此,任何时刻都是如此。所以当你难过、当你感觉到受辱、当你感觉到受委屈的时候,没有关系,任何委屈都是下次反弹的动力。每一次反弹都可能开创一个美好的未来的阶梯。所以你也要协助你的孩子去建立以下这几个步骤:
1.明确孩子想要的目标。
2.弄清楚这个目标是父母的还是孩子的?不要强求你的孩子,要他实现你当年没有实现的梦想是不合理的。
3.要达成这个目标,需要哪些知识跟技能。
4.要达成这样的目标,需要哪些人的协助?很可能孩子完成目标的过程中,需要我们的协助,需要我们陪他走一段路。
5.达成这个目标有什么好处?人们都是只有看到目标达成后的益处,才会坚定这几年的努力,每个人都一样。
6.要诚实一点,想想要达成这样的目标会有什么样的困难。必须要承认,或许原来在制定一些目标的时候,忽略了一些外在的因素,但是没有关系,当我们在完成目标的过程中,即使之前忽略了,可是后来你发现了,还可以让自己有一个修正的机会。
7.给自己生命的每个阶段不一样的颁奖典礼。你每次只要工作结束就会慰劳自己一个哈根达斯冰淇淋,那是为你自己举办的一个小小的颁奖典礼。每天都很忙,没有时间休息,为什么不慰劳自己一下呢?你们可以为孩子举办颁奖典礼吗?幼儿园里面是最会做这件事的。
任何人都有自己的优点,在某一方面表现的不是很突出,在其他方面不见得也不突出,一个好的学校知道奖励孩子,更知道欣赏孩子的优点。如果一个孩子太爱说话,太热心,人家都在睡觉,他不睡觉,一直管别人睡不睡觉;老师还没讲完,他往往不守规矩,自己站起来,说他要表演,老师都会给他颁奖,每一个奖项,其实都可以是一个缺点,都是老师要处罚他的问题,但是,老师总是会从孩子的角度去鼓励他,给他一个不一样的奖项。
8.达成了这个目标之后,对身边的人有什么好处?当你达成了这个目标,你的家人会如何?你的孩子会如何?孩子达成了这个目标,父母会如何?爷爷奶奶会如何?如果在完成目标的时候,我们以及我们所爱的人或者爱我们的人,可以拥有这美好的一切,那我们肯定愿意去做我们想做的事,去承担我们应该承担的压力。
9.达成这样的目标,你会遇到什么样的困难?最好知道缺口在哪边,我们就搭个木梯,把它跨过去。每个人都有困难,而任何困难都是让我们获得成功的过程。钻石被琢磨之后,就会发出最耀眼的光芒。所以把自己当钻石,即使外面还有很多东西掩盖着你,也没有关系。帮助孩子也是这样,帮助孩子一步一步地开发出他内在的那颗钻石,那粒金子。
很多人没有完成目标,是因为他们从来没有把目标摆在生命的第一位,没有摆在事业的第一位。成功者对于人生这场游戏,都有清楚的规划,并且会一直依循着它。不管是哪一天、哪一月,或是哪一年,他们都知道要往哪里走。好运不是偶然地眷顾他们,是他们积极地去拉好运气的手。把设定目标和执行目标都放在第一位,用两个第一鼓舞自己前进。所以如果你真的希望孩子将来可以独立自主,像小鹰一样离开它的巢穴,展开它的双翅遨游在天际,那么你就有重大的责任,要教育你的小孩,要让他把当下的喜悦先收纳住,牺牲一点现在的快乐,要能够自律,有独特的本领,这样未来才可以实现目标。牺牲现在,是为了未来创造更大的成就。有时候我们要有更多的自我限制,为的是培育更强的能力。当你完成一个阶段性目标的时候,下一个更高远的目标又在转弯处等着你。因此,每年帮你的孩子设定一个目标,每一年都帮他回顾他的目标,每一年都监视这个目标他达成得怎么样,没有达成的挑战又在哪里。你跟他不断地修正,以及彼此的分析、讨论和互动,帮助他走向卓越和成功。

可爱的桉桉

那就说明你的计划太满了,而且不要要求一定能全部实现,不需要完美主义哈,只要宝贝在进步就好了

淘气こ瞳瞳

学习计划不要安排的太多严密,给孩子留出玩的时间,只要能坚持,每天一点就会有收获的