张锦轩宝贝

宝宝容易出汗怎么办

女宝宝八个月一直母乳喂养,额头两颊后脑勺容易出冷汗,后脑勺枕头地方一大片没头发,请问这是缺钙吗

儿童肠胃健康专家

宝宝爱出汗主要是宝宝中枢神经系统发育尚未完善,体温调节的功能差,易受外界环境的影响,当周围环境温度较高时宝宝会通过皮肤蒸发水分和出汗来散热。出汗较多,或是穿衣多盖被厚、室内温度高等,这些都是生理性多汗。但是,也有的是病理性的手脚出汗,常见的有结核病、缺钙的佝偻病、反复呼吸道感染等。有时是宝宝免疫功能差,稍微活动都会出汗。因此,家长一定注意观察,查明原因,做到有的放矢,确保宝宝健康成长!

♡转转妈妈

应该是缺钙引起的,孩子特别容易出汗而且出汗太多容易流失钙,所以特别需要多补。

可爱的桉桉

只能说可能是缺钙哦,去医院检查下微量元素吧,一般六个月的时候就要去检查了,好好吃辅食

cantagreemoreQQ

妈妈每天有喝 两大杯牛奶么?这样的话,母乳 才有 足够的钙给宝宝~ 要是实在 喝不下,可以另外给宝宝 保健品,我 当时给宝 买的是智 灵 通 乳酸钙,因为听说它不消耗胃酸,宝宝吸收会好些,冲剂来的,喂着省心方便。小宝可喜欢了!