zpxixi

急!请帮忙看看宝宝的发育情况吧

宝宝六个月了,去做儿保时,医生说宝宝大拇指有点内收,只会单翻,左脚屈伸不够,让我们给她做拇指屈伸,教翻身,按摩左脚。 宝宝的情况是这样的,她是36周的早产儿。5个月去检查的时候,大拇指内收,现在内收情况好一些了,也会主动抓东西,只是不太灵活。会从仰卧翻到俯卧,但是不会从俯卧翻到仰卧,现在仍然天天教她,可还是不会。扶她站立时,双脚踮着的,右脚好一些,左脚特别踮。 请问,宝宝智力发育正常吗?我很担心这个。。。按照医生说的,每天给她按摩,教她做,到了7,8个月会和正常孩子一样吗?

penny225218

漫漫来,早产的孩子就是这样的.个体发育不一样,要有耐性.我们一个亲戚的早产的小孩也是发育不如同龄的孩子.

zixuan200702

z坚持给宝宝做,这些恢复正常的话,宝宝的智力也是正常的。你放心好了。