庞k

宝宝嗓子有点红是否影响打预防针呢?

宝宝80天,被我传染感冒,咳嗽有痰,白天咳的厉害,不影响睡眠吃饭,感觉咳嗽正在好转。看了医生,听诊肺部没有问题,嗓子有点红,开了健儿清解液和小儿肺热咳喘口服液,可否遵医嘱服用?护理方面要注意什么?三个月的时候要打五联的第二针,是否影响打预防针呢?

♡芷若♡

宝宝生病期间是不可以打预防针的,因为打预防针也是一种病毒的植入,宝宝身体会受不了

小小陈谢妈

这种情况是不可以接种疫苗的,建议等宝宝完全好了以后,在考虑接种,因为在生病和抵抗力低下时,容易加重不良反应或是引起感染。

sen413mum

可以遵医嘱服用。离打疫苗还有10天,到时应有进步,不会影响打预防针。

闹小精灵

宝宝生病了是不能打预防针的,不但没有效果还会加重病情!可以按医生的指导用药,注意多喂水给宝宝喝

muyixixi

根据医生的医嘱服用药物,给宝宝多喝水,根据天气增减衣服,等宝宝感冒完全好了,再去打预防针,这样比较安全。

小演

药还是遵医嘱服用比较好,如果感冒没有好的话,还是不要打预防针了,这个晚点打没有关系的

zh198962

药按医生 开给你的吃, 感冒没有好的话是不能打预防针的哦。一般停药后好了三四天再去打预防针。要不然不给打的

甘之如饴的糖

宝宝生病或有任何异常都不能打预防针,生病时抵抗力低,不可以打预防针的