邶397taoqi

孩子有点受凉如何护理,需要吃药治疗吗?

我家女儿75天母乳喂养,这几天可能进入秋季,天气转凉的原因,孩子有点受凉,孩子偶尔咳嗽有痰,请问如何护理,需要吃药治疗吗?

多美滋1000日营养顾问

邶397taoqi,您好!若宝宝精神食欲良好,无发热、流鼻涕、打喷嚏等症状,建议平时注意腹部保暖,室内环境注意通风换气,保持适宜的温度和湿度,适当给宝宝补水,平时多晒晒太阳增强宝宝的体质;乳母饮食注意清淡,避开辛辣、生冷、刺激性食物。若宝宝咳嗽加重或精神欠佳,建议就医,遵医嘱用药。

闹小精灵

如果不是很严重可以多给宝宝喂水喝,注意护理,不用着急吃药,先观察看看,宝宝有自身的免疫力

小米康宝贝

平时注意增减衣服,早晚都比较凉,要多喝白开水,多给孩子吃点梨子是清肺的,只要不发烧建议不吃药

侬的乖乖

多给宝宝喝点白开水,炖个冰糖雪梨给他喝,要是有点低烧的话,给他物理降温。